频道

首页 > 资源 > 福音单张 > 正文

传福音的“七忌”

来源:恩典在线 2013-05-23 11:04:12
0

  主耶稣基督嘱咐我们说:“你们往普天下去,传福音给万民听。(可16:15)。

 

  传福音是主给我们的任务、是我们基督徒的重要使命、是我们属灵生命的一部分。但是由于我们面对的外邦人形形色色,他们的的思想观念、宗教信仰、教育程度乃至意识形态和我们都有差别,因此我们在为主传福音的时候要注意时间、地点、对象、方法、环境和语言艺术。以下“七忌”请弟兄姊妹参考。

  一忌盲目夸大。有的弟兄姊妹在传福音的时候有点“忽悠”的味道:你信基督就没有病了,癌症也能好,等等。这不行,主耶稣基督还为瞎眼和麻风病等病人医治呢,怎么能说信了基督就可以有病不吃药、不看医生呢?

  二忌穷追猛打。有的弟兄姊妹为了传福音,在亲属、朋友,甚至是路人中不管不顾,喋喋不休,反复说教,引起他人的反感。这样不仅起不到传福音的果效,还会欲速不达,南辕北辙。

  三忌与人争辩。有的弟兄姊妹在传福音过程中与其他宗教信徒争辩,贬低、诋毁对方,甚至攻击其他宗教,这样不好。我们自己坚定信仰基督,但是不能在公开场合与人争辩。在每年的政协或人大会议上,基督教、佛教、伊斯兰教和道教等同为宗教组,大家和谐相处、互相尊重,没有冲突,在我们传福音的过程中也应如此。

  四忌无视风俗。我的一个亲属是基督徒,家里老人去世的时候与其他家人发生剧烈冲突,甚至要动手。原因就是他阻挠家人烧纸、跪拜、戴孝,家人不理解。要想家人理解和接受,就要在平时身体力行的传福音给他们,不能单单遇到这样的事情了才摆明自己基督徒的立场,并强制别人马上接受。

  我们国家是宗教信仰自由,我们基督徒首先要学会尊重,不要不顾民间风俗与外邦人发生摩擦。我们自己可以不烧香、不烧纸,但是民俗和其他信仰我们不能横加干涉,那样有损基督的形象。

  五忌不顾人情。我们生活在世间,是人不是神,不能人情也不要了。比如,一位老年姊妹在公交车对一个让座的人说:“感谢主!”。人家很不理解:我给你让座,你不感谢我,感谢主干嘛?其实要想在世人中“送人情”也是有机会的。比如我上周去铁岭,车到沈阳,我发现一位孕妇,就给她让座。她说谢谢我。我说:你感谢主。因为主耶稣基督教导我们“爱人如己”。如果我的女儿坐火车没有座,我也会让座的。这时候车厢里就有人说:《圣经》里讲“爱人如己”。看看,这样效果不是更好么?

  六忌炫耀和拜偶像。我的一位亲属,受洗后,买了金十字架挂在脖子上,逢人就讲她信了基督。但是后来就再也不去教堂了,销声匿迹。还有一位朋友的母亲,把基督像和十字架供在家里,摆上水果,串门的人还以为我们基督教也是要拜偶像、上供呢。

  七忌干扰他人。有的基督徒在家里聚会,高唱赞美诗和祷告,使得邻居不得安宁;我的一位同事和我说:唉!我岳母是基督徒,天天早晨4点多钟就起来祷告、唱歌,有时候还哭,我休息不好,有点受不了了!看看,这样多不好。

  所以,我把这些情况写出来,提醒我们的弟兄姊妹,传福音不能只图形式,更要注重实际。求主赐给我们智慧真正成为世人的光和盐,荣耀主,造就人,为神得着更多失丧的灵魂。

  主啊,你是万王之王,我们感谢你的恩典,我们一心信仰你,愿意背负十架与你同行。即使受磨难我们也痴心不改。我们愿意把自己交托给你,跟随你的脚踪,用主你的爱传福音,为传福音不停歇、不动摇、不怕苦和累,把主你的爱传播到世间!愿主的恩惠、慈爱永远与我们众人同在!感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!

  

755_201007031721471sv1V.jpg

 

原文链接

微信二维码

1. 来源未注明"28365365体育"的文章均仅代表编辑本人观点,不代表28365365体育立场,其观点供读者参考。如果有任何侵 犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行整理,谢谢。

2. 注明"28365365体育"的为本站写作整理,其版权归28365365体育所有。未经我站授权不得转载,除非营利性刊物外,但须 清楚注明出处及链接(URL)。

3. 除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵 犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行整理,谢谢。

28365365体育微信二维码