频道

首页 > 专题 > 2010新年传福音专题 > 正文

基督徒过春节要谨慎和努力的几件事

来源:www.hnsjxx.com 2010-02-06 10:31:00
0

我们是基督徒,要不要过年与其他人一样欢欢喜喜地过年?

过年是中国人一个很重要的节日,尽管年的来历与中国传统宗教迷信有关,基督徒不能附和,但作为中国人的你和我,都不可能独立于这种文化氛围之外。要不然,“除非离开世界方可”。

基督徒不能随从世俗,又不能脱离这种环境。真的是不容易哦。那么,基督徒怎么样过年才好呢?

一、基督徒过春节要谨慎的几件事

1.要谨防拜偶像的罪

春节的传统习俗,大都与偶像崇拜有关。如拜年、守岁、贴红联、红包、开门鞭炮、坟前送烛、给祖宗贡饭、遵守一些迷信的禁忌等等。基督徒要保持一颗向圣灵敏锐的心,不消灭圣灵的感动,不能做到事情,要靠主坚守界线。

2.要谨防行为上的罪

基督徒应当谨慎地分辨临到我们的所有事情,知道什么是使人敬畏神的事,什么是使人远离神的事;什么是真理,什么是错谬;什么事情被神悦纳,什么事情招神忿怒。春节这段时间尤其如此,因为平常生活节奏较快,人通常很忙。而春节是难得的假期,使人很放松。人的本性就是如此,所谓“富贵生淫欲,饥寒起盗心”,现今物质生活水平提高了,当人有充足的时间放松的时候,人就要更谨慎地管住自己了。

3.要谨防言语方面的罪

圣经雅各书告诉我们,一个人如果在言语上不犯罪,他就是个完全人。而事实上,这个世界没有一个完全人,也就告诉我们,每个人的嘴唇所结的果子都不会是完美的。但是,我们要完全,像我们的天父完全一样(太5:48)。春节来临,机关单位、部门、团体、企业、学校等大都放假,人们有充足的时间走亲访友,邻里之间也会多一些坐在一起闲聊的时间,谁是谁非、谁长谁短的话就多了。以弗所书5:4说:“淫词、妄语和戏笑的话都不相宜,总要说感谢的话”。否则,当我们面对上帝的时候,就会像先知以赛亚所说的一样:“祸哉,我灭亡了,因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中,又因我眼见大君王万军之耶和华。”

4.要谨防酗酒的罪

春节来临,人们喝酒的频率也高了很多。高兴啊,放松啊,朋友难得一见啊,这些都成为了尽兴喝酒的理由。但是身为基督徒的你,比平常更要谨慎了。以弗所书5:18说:“不要醉酒,酒能使人放荡。乃要被圣灵充满”。为什么在这节经文的后面突然提及圣灵呢?明摆的是要告诉我们,基督徒啊,你要被圣灵充满,而不是要被酒精充满!

二、基督徒过春节要努力去做的几件事

1.要抓住机会荣耀上帝

过春节的时候,有没有发现,在你的身边多了很多人。这些都是你所熟悉的人,当然也多是熟悉你的人。他们已经停下平常的工作,有时间来注视一个基督徒所拥有的是怎么样的生活方式。你应该不会忘记圣经的教导吧?“无论做什么,都要为荣耀神而行”。

2.要抓住机会爱人

以往,亲人朋友不在身旁,也许我们使用信件传达我们的关爱。这个时代我们用电子邮件、电话、QQ等方式相互联络。但是最难得的是大家在一起的时间。你有没有打算抓住春节亲朋好友相聚的大好机会实践神“爱人如己”的吩咐呢?

3.要抓住机会传福音

“务要传道,无论得时不得时,总要专心”,神藉着彼得给我们的提醒在春节这样一个节期显得更加真实。我们可以带那些暂时没有信主的家人朋友到教会参加崇拜,或者以别的方式传神的道。神一定会悦纳并祝福我们这样的工作。

基督徒怎么样过好春节呢?你已经有了答案了吗?愿神祝福你和你全家新春愉快,全年蒙福。

微信二维码

1. 来源未注明"28365365体育"的文章均仅代表编辑本人观点,不代表28365365体育立场,其观点供读者参考。如果有任何侵 犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行整理,谢谢。

2. 注明"28365365体育"的为本站写作整理,其版权归28365365体育所有。未经我站授权不得转载,除非营利性刊物外,但须 清楚注明出处及链接(URL)。

3. 除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵 犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行整理,谢谢。

28365365体育微信二维码