频道

首页 > 专题 > 2010新年传福音专题 > 正文

在耶稣基督的恩典上刚强

来源:毗努伊勒 2010-02-06 11:07:20
0

  春节回家。火车上很拥挤,车厢里充斥着各种嘈杂的声音,空气似乎也特别浑浊,——烟味,酒气,混合着“香港脚”的香,扑鼻而来。

  我靠窗坐着,脑子里有点昏沉沉的,一想需要近二十个小时的漫长时光才能到达终点,我就跟神祷告,能让我在车上碰见一个基督徒。

  刚祷告完没过一会,我就听到喧哗声中有人说,你们要信耶稣啊,信耶稣有永生,看看这个吧……。好像有人在传福音。我连忙从座位上站起来,循着声音望去,在离我座位不远的过道上,一个农村老太太在挨个地发福音单张,一边认真地解释着什么。她的这股传福音的热情,也一下火热了我,什么都没有想,我就跟她一起传福音去了。

  对于福音,人性的本能反应就是抵挡。尤其当我们说到人都是罪人,需要悔改时,人们投射过来的更是不屑、厌烦、嘲讽和敌意。更麻烦的是,没传多少时间,我们就被两个凶神恶煞的警察不由分说带到列车警务室去了。询问了我们几句后,就给我们戴上扰乱公共秩序的帽子。然后给什么派出所打电话。从他们话里听来,好像要把我们送到前面到站的某个派出所。

  我知道所谓的扰乱公共秩序,其实也是莫须有的罪名。正如老姐妹说的,车厢里允许发牢骚,允许讲黄色笑话,允许兜销商品,独独宣讲福音就成了扰乱公共秩序了呢?

  第二天我们真的被送到派出所去了,还受到了审讯。关于基督徒宣教被抓进派出所甚至在里面受虐待的事我时有所闻,但在我还是第一次亲历,因此就有点心惊肉跳。我问老姐妹,你怕吗?

  她摞了摞花白而凌乱的头发,疲倦而苍老的脸上泛起一阵荣光,眼睛也顿时明亮无比,说,怕?人总是会有怕的时候,但靠着主都能挺过来的。……我们要感谢神,能进派出所其实也是他的恩典呐。

  她是来自东北的,今年已经六十岁了,像这样在火车上传福音已经十几年了。每次从家出来,一传就传几个月。从这列火车换到那列火车,累了就在车厢里随便找个角落打个盹,饿了就随便吃点什么。……有时累得实在撑不住了,真想回家,但总是感觉心里有一股火在燃烧,感到自己不传福音就有祸了。在这过程中,上帝也确实借着她得了不少灵魂。至于进派出所,那简直就是家常便饭了。有一次还在里面关了一个月,出来后她还是继续传,颇有一种“野火烧不尽,春风吹又生”的生命力。……

  在她的影响下,籍着祷告,我的恐惧感也完全消失了,在这过程中心里一直被某种崇高的感情激动着。是啊,为着福音受逼迫和患难,是天父赏赐的最大恩典。圣经上明说了,为义受逼迫的有福了,因为天国是他们的。何为在耶稣基督的恩典上刚强呢?这个老姐妹就给了我答案——不在意别人的嘲讽和敌意,不屈服于外界逼迫的力量,不管得时不得时,只听从上帝的呼招。靠着主的恩典,完成天父所交代的重任。

毗努伊勒:http://weizhen.ccblog.net/archives/2007/24508.html

微信二维码

1. 来源未注明"28365365体育"的文章均仅代表编辑本人观点,不代表28365365体育立场,其观点供读者参考。如果有任何侵 犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行整理,谢谢。

2. 注明"28365365体育"的为本站写作整理,其版权归28365365体育所有。未经我站授权不得转载,除非营利性刊物外,但须 清楚注明出处及链接(URL)。

3. 除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵 犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行整理,谢谢。

28365365体育微信二维码