频道

首页 > 信仰 > 见证 > 蒙恩得救 > 正文

90后基督徒见证:捡起遗失已久的那份感动

鲁依宁 来源:《思澄家讯》 2015-05-11 10:45:18
0
QQ图片20150424084643
QQ图片20150424084643

九零后基督徒大部分都生长在基督徒家庭里,从出生的那一刻开始我们就被贴上基督徒的标签,用前辈弟兄们的话说我们是有福的一代人。从小学到初中再到高中甚至到大学,我们参加各种各样的聚会,对于圣经故事我们从来就不陌生,我们听过很多很多见证,我们也是每个星期日去参加主日聚会,我们看着来来往往的那么多人从不信主到接受主的过程,关于理论上的东西我们知道的并不会少,可有时候伴随着年龄的长大,我总觉得我们的属灵生命其实总停留在某个阶段,就那么停在那,怎么也前进不了。

我们看着电视里惊险的桥段,动人的情节,感人的画面,内心都会有泛滥。看小说的时候,那些辛辣的语句,会让眼眶会禁不住的红了。总觉得那些情节特别能打动我们,然后狠狠地哭了。可当我们回过头来,看到圣经里,耶稣从伯利恒到各各他的这条道路所经历的苦难的时候却莫名的没了感觉,就像心上了锁一样。偶尔我会觉得自己像是在听故事一样,就那样麻木了,主日聚会的时候看着那些年长的弟兄姊妹纪念主的时候流泪的祷告我们其实很难理解他们在感动什么,为什么我们就没有像他们那样的感动。

在这个弯曲悖繆的时代中,有特别多的东西可以吸引我们的眼球,属世的吸引也开始大与属天的吸引。我们并不羡慕天上将来会有的那个家乡,我们总把世上娱欢看的特别重。我们也开始渐渐淡忘掉那个最原始的自己。

我一直一直相信,每个受浸归入主的名下的基督徒都是有经过主爱的甘甜的那个阶段。我总会记起很久以前,也就十一二岁吧,我总是乐呵呵的说,我将来要去哪里服侍,然后就像对神立定心志一样。可现在连读经都变成了生活中很难坚持每天做的事,祷告也是跪下去没两分钟就起来,自己要跟神说什么都不知道,就这样一直迷迷糊糊的,聚会也都是爱去不去。可对于神的祝福我们却是什么都要,神如果不给我们,我们还会对神发怒,觉得神一点都不爱我们,觉得神特别的不公平,我是真的觉得这样的人是贪婪。我们把生活中很小很小的一部分给神(有些时候连很小都没有),可对于神的祝福我们却想要最大的。

记得每次的学生聚会后,我们也会心里火热,然后说要好好侍奉,也会觉得世界如粪土然后把世界丢弃在背后。可这种热血沸腾的感觉我们通常坚持不了一个月有时候连两个星期也坚持不到就又一股脑的把神忘在一边了,在面对自己想做却违背神的意思的情况下我们都会义无反顾的先把自己想做的事情做了再说,晚上睡觉前跪下来对神认个罪就安安心心的睡到天亮了,就这样日复一日,年复一年。

不可否认,在现在的时代里,就算是在神家里都会有很强的等级差别待遇,可是这并不是能成为我们不来竭尽全力爱主的理由。一个人爱不爱主在心,耶和华也从不看外在的,祂只看你所存的心对不对。其实我们总给自己找很多理由,会抱怨当地聚会光景不好,会抱怨环境的不好,还抱怨当地弟兄姊妹对年轻一代的不够关心,甚至会说,现在这个世界就这样我们也没办法。这些都是理由而已。

九零后的基督徒,真的要好好看待关于我们信仰的问题。纵观现在的世界,真是可怕。圣经的预言一个一个的实现了,神真的快要回来了,可是我们真的能够做坦然面对主面吗?我们是该好好回想,自己走过的这十几个年头,一路平安,一路淡然。世界上每时每刻都在发生那么多灾难,可没有一个是落在你头上,我们就应该怀有感恩的心。因为我们都知道这不是偶然,这是耶和华带在我们身上的恩典。不要觉得每一个安逸的日子是理所当然,因为若不是耶和华建造房屋,建造的人枉然劳力,若不是耶和华看守城池,看守的人枉然警醒。

我们是该回到起初的热爱,回到最初对基督所存单一的心不是吗?我们要捡起遗失已久的那一份最初神带给我们的感动继续迈着步伐踏上这条十架窄路。然后也告诉身边的人,耶稣真好,祂是我一生的满足,也是我们一生最不可以丢掉与忘记的。然后在主里时常喜乐


微信二维码

1. 来源未注明"28365365体育"的文章均仅代表编辑本人观点,不代表28365365体育立场,其观点供读者参考。如果有任何侵 犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行整理,谢谢。

2. 注明"28365365体育"的为本站写作整理,其版权归28365365体育所有。未经我站授权不得转载,除非营利性刊物外,但须 清楚注明出处及链接(URL)。

3. 除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵 犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行整理,谢谢。

28365365体育微信二维码